Конструкция электрических зарядов.

hydrogen_sOTsJ_69Современная физика рисует нам картину бесконечно мечущихся куда-то зарядов, как только речь заходит об электричестве. Нас буквально заваливают разными объяснениями и примерами на этот счет, предлагая поверить в правильность современной научной теории, говоря о том, что её постулаты подтверждены опытами, а значит, не могут быть всерьез подвергнуты сомнению.

Теория и практика.

Однако, опыты – это просто опыты и их данные можно объяснить иногда совершенно по-разному, то есть, различными способами и методами, которые в свою очередь будут являться составляющими, скорее всего, принципиально разных теоретических конструкций. Это не считая того, что если в той или иной системе научных взглядов имеются явные пробелы, а некоторые её утверждения сильно противоречат элементарной логике, то такое миро-представление вряд ли стоит воспринимать всерьез. Тем более, что лампочка в нашей квартире горит не потому, что на этот счет имеется некая законченная теория электричества, а потому, что кто-то с помощью целого ряда логически осмысленных  экспериментов заставил её гореть, а потом создал серийное производство и продажу изделий такого рода.

Не стоит выходить за границы элементарной логики.

При этом, возвращаясь к тому, что можно назвать элементарной логикой, нельзя не отметить, что именно она зачастую и является той границей, которая отделяет современную науку от безумия. Тем более, что всего одна фундаментальная ошибка понимания чего бы то ни было, заложенная в основу теории на ней построенной, в итоге, запросто способна создать самую настоящую форму помешательства, причем, в виде научного знания, особенно, если нечто такое воспринять, как незыблемую истину. Поэтому, как ни крути, а если всё слишком сильно непонятно, то и нет смысла доверять теоретическим знаниями на этот счет, зато есть смысл анализировать любой такой процесс или явление с точки зрения элементарной логики. При этом, стоит заметить, что неотъемлемой частью анализа такого рода является применение закона единства многообразия, который говорит нам о том, что в мире абсолютно всё построено по одним и тем же принципам. А значит, если при анализе чего бы то ни было, у нас возникают серьезные трудности, то нам стоит сравнить данный процесс с абсолютно любым другим, не забывая проводить между ними соответствующие параллели.

Вот и с электричеством, физикой элементарных частиц, как и с молекулярным направлением науки у нас всё непросто. Можно даже сказать, что очень запутано, причем так, что местами всё это больше походит на безумие. От чего возникает желание отбросить данную тематику и переключиться, например, на астрономию. Ведь, какая разница конструкцию чего анализировать? То ли это будут атомы и молекулы, то ли их место займут планеты, звёздные системы и галактики? Принципы взаимодействий везде одни и те же.

Почему в космосе многое не так?

При этом, вот что странно: когда речь заходит о космосе, по крайней мере, о его довольно четко осязаемой нами части, то в теориях описывающих движение вселенских тел такого рода не так уж много заумных предположений. Они более-менее логичны и правдоподобны, хотя, и тоже не всегда. Однако, как бы то ни было, но слишком безумных предположений в них немного. А всё потому, что проверить многие утверждения на этот счет можно даже с помощью несильно вооруженного приборами взгляда на окружающий мир.

Еще более интересно то, что и наша Солнечная система и наша галактика Млечный путь  удерживают свои конструкции много, много лет и при этом, никто не видел, что бы этому способствовало некое направленное движение каких-то космических тел, которое можно было бы сравнить с тем, что современная физика называет электричеством. Странно, правда? Где же в системе Млечный путь аналоги вечно куда-то снующих электронов? А где перепрыгивания планет с орбиты одной звезды на орбиту другой, причем, быстрые и неразрушающие систему движения космических тел в целом? Почему ничего такого нет и в помине? А вместо этого мы видим вполне степенное и очень даже организованное движение космических тел явно очень слабо подпадающее под описание взаимодействий молекулярного уровня, которые нам предлагает не только физика, но и химия? Это, что? Получается, что раз мы не видим неких электронов, то их движение можно описывать, как вздумается? И зачем? По причине того, что в современной научной теории на этот счет имеется большая дыра правдоподобных знаний, которую надо заполнить, хотя бы, сказкой?